+38 (044) 590 45 25

Операция "Трансформация". На чем базируется реформа НБУ

Операция "Трансформация". На чем базируется реформа НБУ

Почему реформаторов из Нацбанка не возьмут на работу в крупную инвестиционную компанию
Оптимизация персонала является главной целью "трансформации" Национального банка Украины. Численность сотрудников Нацбанка планируют сократить более чем вдвое: с 5 300 до 2 000 человек. Мало кто возразит, что потенциал для сокращения чрезмерно раздутых кадров здесь большой. Но привязывать количество персонала Центробанка страны к количеству действующих банков - это демонстрация полного непонимания функций учреждения, в котором работают "реформаторы".

Непременными атрибутами любой "стратегии успешной реформы" у нас в стране считают:

- апелляцию к европейскому (международному) опыту, намекающую на то, что авторы реформы детально изучили этот опыт. К тому же такой весомый аргумент очень легко "продается" вышестоящему начальству любого уровня. Никто не будет спорить, что нужно стремиться в Европу;

- сопровождение плана реформ инфографикой. Это должно указать на инновационность реформаторов, на серьезность их намерений (инфографика - дело трудоемкое), а также на глубину понимания процесса авторами.
Вот примерно на этих двух столпах и держится недавно обнародованный план внутренней трансформации Национального банка Украины, признаваемого многими иностранными экспертами наиболее реформаторским институтом нашей страны. Но столпы эти выглядят надежными лишь на красивой картинке. При детальном рассмотрении оказывается, что авторы этой "реформы" плохо изучили "матчасть".

Peer comparison нужно применять аккуратно

Если вдруг ко мне в аналитики попросится кто-то из реформаторов НБУ (чего я не исключаю, исходя из планов по сокращению), я им откажу не глядя. И вот почему.

Метод сравнения с подобными, или peer comparison, является одним из простейших инструментов любого аналитика инвестиционного банка. Но и наиболее коварным - особенно в неумелых руках. Неумелые руки, например, могут прийти к аналитическому выводу, что один запорожец должен стоить как один мерседес (и то машина, и то). И разработать на основе такого заключения свою стратегию развития. Подобную "глубину" анализа скрывает и план НБУ. Для понимания, сколько людей им нужно уволить, они просто решили применить "мировой опыт".
Мировой опыт, по мнению специалистов НБУ, свидетельствует о том, что в Украине на каждый действующий банк должно быть 22 сотрудника НБУ. Именно об этом опыте нам должно сказать среднее количество сотрудников центробанков (ЦБ) на один коммерческий банк в 17 странах мира, которые выбрали реформаторы для инфографики. Очевидно, именно эта цифра лежит в основе новой стратегии НБУ по работе с персоналом. Но такой опыт очень легко поддается разоблачению.
Очень мало из выбранных стран (только Чехия, Япония и Канада) могут похвастаться целевым для НБУ соотношением персонала ЦБ к количеству банков. У остальных соотношения отличаются в разы.

Налицо явная натянутость среднего значения. Добавь еще несколько Турций - и получишь намного больше цифру. Забери из графика Турцию и Россию (или возьми только страны Европы) - и получишь вдвое меньшую цифру.

Огромный разброс соотношений (в 72 раза между Турцией и Финляндией) должен был насторожить специалистов НБУ. И видимо, насторожил - ведь они данные соотношения не представили на своей инфографике - обошлись лишь красивой картинкой с флажками. Но, наверное, дело было сделано - и отказываться от своих выводов было поздно, ведь реформы должны идти без промедлений. Реформаторы должны быть выше народной мудрости, гласящей, что нужно семь раз отмерить.

Попробуем разобраться, что именно должно было насторожить авторов новой реформы.

Функции НБУ и банки

Изучение "матчасти" кадрового вопроса нужно начинать с анализа функций НБУ. Слово "банк" в названии НБУ сбивает с толку даже сотрудников этого учреждения. Их подсознание говорит, что они работают в самом главном банке страны и их благополучие зависит от количества подконтрольных банков.
Но, согласно профильному закону, основной функцией НБУ является обеспечение стабильности гривни и ценовой стабильности. Обеспечение финансовой (в том числе банковской) стабильности и поддержка экономического развития также являются важными задачами, но только если они не противоречат достижению основной цели. Закон расписывает еще 30 других функций НБУ, только 11 из которых касаются банков или банковской системы. Из этого становится очевидным, что банки - а тем более их количество - не настолько важны, как считают реформаторы НБУ.

Функции сравниваемых центральных банков

Еще раз вернемся к peer comparison. Сравниваемые с НБУ центробанки должны быть наделены сопоставимыми функциями и полномочиями. Иначе мы опускаемся до сравнения огурцов с помидорами.

Если бы авторы реформы НБУ действительно изучили мировой опыт, то они бы знали, что ЦБ некоторых из выбранных ими стран не выполняют такой ресурсоемкой функции, как банковский надзор. То есть ЦБ таких стран, как Польша, Канада, Турция, Норвегия, Финляндия, Япония и ЮАР, имеют еще меньшее отношение к банкам своих стран, чем НБУ.

Далее, реформаторам следовало бы знать, что ЦБ (или другие регуляторы) стран ЕС делят полномочия по банковскому надзору с Европейским центральным банком. На тот же Европейский центральный банк возложена функция поддержания ценовой и валютной стабильности (а это - основная функция НБУ) всех стран Еврозоны. В нашей выборке это Финляндия и ФРГ. С кем из них мы пытаемся сравнить Украину?

Банк как единица измерения

Наверное, для расширения кругозора можно мерять длину удава в попугаях или состояние финансовой системы в количестве банков. Но делать из таких измерений выводы не всегда разумно.

Как можно поставить в один ряд ПриватБанк (21% активов банковской системы Украины) и банк Портал (0,01% активов)? По такой логике, ПриватБанку, глядя на 160 сотрудников Ситибанка, впору задуматься над своим планом оптимизации 20 000 сотрудников. Да и количество банков в Украине, как показывает наш опыт, величина далеко не постоянная.

В заключение просто хочу выразить робкую надежду, что авторов данной трансформации ни в коем случае не подпустят к разработке более общественно важных реформ, инициируемых Нацбанком.

Автор: Александр Паращий, руководитель аналитического отдела Concorde Capital

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net